The end of beginning

Объявление

Собрали чемоданы и переехали) Куда? А вот сюда)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The end of beginning » Прочее » Коридор 1ого этажа.А также вход в гостиную Пуфендуй.

Коридор 1ого этажа.А также вход в гостиную Пуфендуй.

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

1 этаж.

2

*Она повела плечами*Куда пойдём?В гостиную вряд ли получится...Или ты хочешь баиньки?*С сарказмом произнесла она*

3

Баиньки? Смеёшься что ли? Тут фиг уснешь теперь... А вдруг на меня нападет кровожадный вампир? Хотя я просто не хочу ложиться...*Фред улыбнулся*Я даже не представляю куда пойти. Наверняка в коридорах ходит дежурный...

4

*Иронично рассмеялась представив крадущегося Северуса Снейпа и разоблачающих, что они в неположенное время, в неположенном месте*Да уж...Если Северус Снейп и заметит меня то он ничего не сделает, но с тебя, сдерёт балов по 200!*она беспокойно огляделась, да, вот куда здесь можно пойти, разве что в совятник!*Глаза лукаво блеснули, чем они были похожи, так это тем, что ко всем их общим проделкам они относились абсолютно спокойно и чисто по дружески, не намёка на глубокие чувства, ведь с ними было бы только сложнее!*

5

Эти 200 баллов ничто по сравнению с тем, сколько с меня сняли за 6 лет.Ещё бы... Снейпи всегда просто обожал меня и брата.
*Фред задумчиво осмотрелся и пожал плечами*
Можно и в совятник, мне наплевать.

6

*Она провела рукой по его лицу и весело рассмеялась*Да количество снятых Снейпом балов с вас рассчитывается тысячами!*Она направилась вновь в сторону выхода из школы*Придётся ещё немного нам по мокнуть!А вообще мне скучно, что бы того сделать... плохого?!*Улыбка на лице, и глаза лукаво заблестели*Хоть бомбу вонючку кому послать?!

7

*По выходу из зала остановился, он вдруг вспомнил что забыл что-то важное, и ни как не мог вспомнить что, Чёрт я явно что-то хотел сделать  он нахмурился*

8

*Дафна шла по коридору, смотря себе под ноги и что-то тихо напевая. Она не замечала ничего вокруг себя. Вдруг девушка на кого-то наткнулась. Она подняла совершенно невинные глаза вверх и посмотрела на Снейпа*Профессор... Извините, я задумалась и не заметила, что вы тут стоите.Какой довольный... Неужели Гриффиндор начнет очередной учебный год в минусе?Можно я пойду?

9

*Он почувствовал удар *Профессор... Извините, я задумалась и не заметила, что вы тут стоите*Одарив её холодным взглядом, он скрестил руки на груди*Можно я пойду?*Ухмылка на бледном лице*Нет, стойте*Улыбка так и не сходила с лица*Думаю, у меня есть к вам пара вопросов, леди.*В голове пронеслось несколько важных тем, но врядли ребёнок знал на них ответ, но всё таки кое в чём она могла ему помочь*

10

Вы собрались меня пытать? Какие вопросы?*Дафна с усмешкой изогнула светлую бровь. В голове носились мысли.*Ну и что же ты хочешь узнать от меня, мм?*В обычно холодных глазах девушки загорелся огонек интереса*

11

Вы собрались меня пытать? Какие вопросы?*Он усмехнулся*Вы можете относиться к этому как хотите, как к пытке, допросу с пристрастием, отчёту. *он равнодушно говорилЮ улыбаясь и растягивая слова, ему явно доставляло удоволиствие происходящее*Мне интересно, сколько ты знаешь вампиров из вашего курса?

12

Сколько я знаю вампиров на курсе? Ни одного. Мне кажется, что даже если они есть, вряд ли вампиры станут распростронятся о своей сущности. К тому же, кому как ни вам знать, кто из нас вампир. Хотя бы в слизерине. Вы как-никак декан и преподаватель. А я простая студентка. *Дафна улыбнулась и похлопала своими длинными ресничками, изображая из себя саму невинность* Интересно, зачем профессору эта информация? Проверка? Дамболдор же знает кто именно вампир и сколько их.

13

*Он ухмыльнулся*Вам так нравится всем занижать себя. Мне просто интересно, как поступят вампиры на моём факультете, не хуже меня знаете, наше отношение к такой*Он сделал нажим на слове - такой* крови. *Он кашлянул и улыбнулся, на лице какая-то добрая улыбка, но видит Бог, улыбнулся он не ей*

14

Вам так нравится всем занижать себя.Ну почему же? Совсем наоборот.*Дафна хмыкнула и задумалась. Половина слов профессора пролетели мимо неё, но общий смысл девушка всё-таки смогла уловить*Ясно. Я думаю, вампиры будут молчать про свою сущность перед учениками до последнего. А теперь, извините меня, но я очень тороплюсь.

15

Ясно. Я думаю, вампиры будут молчать про свою сущность перед учениками до последнего.7*он одобрительно кивнул*А теперь, извините меня, но я очень тороплюсь.*повторный кивок, он зашагал в сторону улици, в дверях остановился, ему оставалось только ждать...на лице запечатлилась грусть...но тут же исчезла.Глаза блестели как то лихорадочно, в голове пронеслось когда же я обрету покой*

16

*тёмный шар остановился резким порывом, когда пересёк порог. Гул ,издаваемый при полёте, сорвался и пролетел в глубь помещения, отражаясь от стен. Тем временем шар стал расти в диаметре, потом   менять форму( вытягиваться к полу), затем сформировал фигуру девушки......Линии мягкие  закончили своё формирование, теперь в место шара стояла стройная, красивая девушка.*

17

*Нэтали прошлась по коридору первого этажа ,и ненайдя ничего интересного направилась к выходу, снова превращаясь в чёрный клубок  с щупальами. Масса медленно и неторопливо  поползла по воздуху, втягивая щупальцы одну за другой. Ну вот и выход, скорость увеличилась , шар уменьшился и с бешенным воплем вылетел за границы Хогвартса\ >>>>>> "Fear house"

18

*Он вошёл на первый этаж и огляделся, несколько человек стояли в углу и рассматривали какую-то книгу, в голове промелькнуло слово камасутра . Рот искривился в усмешке, он остановился. Куда пойти он не знал, возможно есть вариант пойти в свой кабинет, но перспектива протирать очередной раз свои пробирки, его не радовала, он стал переминаться с ноги на ногу, но подумав, что это выглядит достаточно глупо, он стал рассматривать картину висевшую на первом этаже, а точнее делать вид, на деле же он думал.*

19

<<<Покои профессора Хаус.
Был обычный, а значит ничего интересного не предвещающий день. Единственное, что могло развеять скуку в этот день - интересный случай в больнице. Но нет, и тут обошлось без происшествий.
- Один в палате номер сто сорок восемь. Укус оборотня... И всё. И всё!? Да что э это за день то такой. И душу отвести негде. Хотя вот ещё случай: непрекращающееся изменение цвета кожи, в следствии принятия неизвестного зелья. Нет, это тоже пустое дело, они с ним сами разберутся.
Арбакс Хаус сидела за своим столом в кабинете и читала новые дела. Ну как читала. Это понятие растяжимое. Скорее она смотрела на название дела и на симптомы, а это было чуть меньше, чем пол листа, остальное же - история болезни, жалобы и предположения неопытных врачей, занимало куда больше места. И из-за этого дело, которое, как считала Хаус, должно было быть на страницу, чудесным образом преобразовывалось в повесть листов на двадцать.
Уже вечерело и ярко-белые лампы зажглись по всей больнице, названной в честь Святого Мунго. Хаус кинула взгляд на время, и тут ничего интересного. Да и планов не было, а следовательно - время не имело значения. Но, случилось то, что заставило Хаус оторваться от занудных и критикующих размышлений - что-то, или скорее всего - кто-то, нагло стучался в окно. Как бы это ни было удивительно - это оказался кто-то, а точнее сова. Хаус почти лениво взяла в руку палочку и резко рассекла воздух. Окно открылось, и сова тут же влетела в стерильное помещение. Сова скинула письмо на стол и покинула помещение. Хаус вновь взмахом палочки закрыла окно.
- Что ещё? Неужто чьи-то похороны?
Но нет, это было ясно и по "титульному" листу письма. Жёлтый пергаментный конверт был подписан иссиня-чёрными чернилами, а почерк был причудливо косой и имел много завитушек. Хаус безразлично открыла конверт, ибо то, что было написано на нём было мало информативным. В конверте был сложенный вчетверо пергаментный лист.
- Так, так, так...
Хаус развернула лист и сразу же начала читать. Ни выражение лица, ни взгляд, ни мимика - не было ничего, чтобы понять, что думает или чувствует женщина.
...было бы замечательно, если бы вы прибыли уже послезавтра.
- А ещё было бы замечательно сейчас выпить...
Ноль эмоций. Хаус сложила письмо и оно, вкупе с конвертом отправилось в мусорное ведро, которое, получив "еду", жадно зашелестело листками.
Что ж, можно и сменить место деятельности.
Таков был вердикт на предложение стать преподавателем. И вот Хаус уже две недели в Хогвартсе. Прибыла заранее просто так, потому что было скучно. Да и Лорд пропал, следовательно - не к кому идти для развлечения. Дамблдор пропал - вестей из Ордена нет. Скукотища, что ещё сказать.

И так. Мерные, неторопливые шаги раздались по холодному коридору. Но что-то их перебивало. Какой-то странный звук. Немного прислушавшись вы понимаете, что это звук трости. Да ещё какой трости! Чёрное дерево покрыто лаком. У основания изящный рисунок из серебра, украшенный резцами, словно трости уже лет двадцать, не меньше.
Хаус шла по коридору, в общем то с полным отсутствием мыслей. Да о чём было думать? Верно, не о чём.
- Однако, нужно сказать, что ничего не изменилось... - да, ничего. Разве что она стала преподавателем в Хогвартсе. А так, конечно, абсолютно ничего. Но под словом "изменилось" женщина могла лишь подразумевать переход от состояния скуки к чему-то более забавному. Однако перехода как такового не было, увы.
Ещё один коридор, свёрнутый угол, оставленные позади рыцарские доспехи и... вот оно. Ну не оно, точнее - он. Легендарный и по-своему забавный профессор Северус Снейп, собственное персоной.
Хаус, двигаясь довольно таки быстро, с учётом травмы, пересекла добрую половину коридора и остановилась чуть ли не сшибив профессора с ног. Разумеется, такой эффект был специальным.
- Баа, кого я вижу. Неужто рок навёл меня на Снейпа? Да, как видно, ну чтож... - при этих мыслях на лице заиграла ничего хорошего, как и всегда, не предвещающая ухмылка.
- Здравствуйте, профессор Снейп! - картинная радость и неожиданность - не более. Её взгляд был направлен в глаза Снейп, отдалённо напоминающие бездонные тоннели, но это всё из-за расширенных зрачков.
- Морфием балуемся? Нет, вряд ли, волнуешься что-ли, Снейп? - наглый и по-своему пугающий взгляд Хаус так и продолжал вглядываться в чёрные глаза зельевара.

20

*Картина была до бешенства скучной, на ней кроме берега воды ничего не было, обитатели явно переместились на следующую картину в коридоре, на которой был изображён стол уставленный всякой снедью и  два скучающих мужчины, но это раньше, сейчас там была целая толпа народу, так что сомнений не оставалось, Снейпу же было абсолютно да лампочки, где находятся обитатели портрета и он даже не стал думать о том, что можно просто подвинуться и посмотреть на  другую картину. Он думал о совсем о другом, впрочем мысли его мысли его были ужасно обрывочны, запутанны и абстрактны, что профессор не мог представить более бесполезнее занятия, чем стоять здесь. 
Из-за этих мыслей, он довольно поздно услышал стук чьих-то мерных и неторопливых, которых перебивал какой-то другой более редкий и громкий звук. Не зациклив внимания он всё ещё был "в себе" когда понял, что эти шаги остановились и звук чего-то тоже прекратился, он понял, что рядом с ним кто-то стоит, на лице Северуса мелькнула тень раздражения, он слегка повернул голову и увидел девушку, женщину...Тёмные не очень длинные волосы, аккуратная фигура, чёрная мантия, рост как заметил профессор довольно высокий, обуви не было видно за мантией  тёмно-зелёные глаза были направленны на его, взгляд этой неизвестной ему был не очень приятен, взгляд был беззастенчив, резок, Снейп скривил губы в усмешке, в которой читалось одобрение и порицание одновременно. Он услышал. Здравствуйте, профессор Снейп!  Он не смог оценить голос, но при этих словах на лице девушки отразилась наигранная радость и неожиданность, когда как на лице Северуса недоумение, женщина была ему не знакома, хотя он чувствовал, ему казалось, что возможно он мог где-то её видеть, но просто забыл. Оглядывая её с пол минуты, он сделал сдержанный короткий кивок, к тому времени усмешка стёрлась с бледного лица зельевара, оно стало непроницательным, как будто он одел маску. *Здравствуйте *Не зная её имени он решил не продолжать, хотя добавил* Вы кто, простите за столь прямой вопрос?*На губах вновь была готова заиграть улыбка, но он сдержался продолжая вновь смотреть в тёмно-зелёные и холодные глаза незнакомки*

21

Хаус с той же усмешкой на лице внимательно проследила за Снейпом, в то время, как он внимательно осматривал её. Хаус по привитой натуре была очень внимательным человеком и всегда прочно следила за собеседником.
Женщина усмехнулась уголками губ. Что-что, а язык телодвижений - самое важное и невероятно полезное в человеке. Именно из-за невербальцых жестов большинство людей имеют успех. Если научится контролировать свою невербалику, то можно достичь гораздо большего.
Когда мы говорим, что человек чувствителен и обладает интуицией, мы имеем в виду, что он (или она) обладает способностью читать невербальные сигналы другого человека и сравнивать эти сигналы с вербальными сигналами. Другими словами, когда мы говорим, что у нас предчувствие, или что "шестое чувство" подсказывает нам, что кто-то сказал неправду, мы в действительности имеем в виду, что заметили разногласие между языком тела и сказанными этим человеком словами. Лекторы называют это чувством аудитории. Например, если слушающие сидят глубоко в креслах с опущенными подбородками и скрещенными на груди руками, у восприимчивого человека появится предчувствие, что его сообщение не имеет успеха. Он поймет, что нужно что-то изменить, чтобы заинтересовать аудиторию. А невосприимчивый человек, соответственно, не обратит на это внимания и усугубит свою ошибку.
Женщины обычно более чувствительны, чем мужчины и этим объясняется существование такого понятия, как женская интуиция. Женщины обладают врожденной способностью замечать и расшифровывать невербальные сигналы, фиксировать самые мельчайшие подробности. Поэтому мало кто из мужей может обмануть своих жен, и, соответственно, большинство женщин могут узнать тайну мужчины по его глазам, о чем он даже не подозревает.
Со стороны могло вполне показаться, что женщина «ушла в мысли», но могло лишь показаться. Вряд ли существует человек, который сможет подойти к ней незамеченным. В связи с жизненным опытом развито периферическое зрение, да и внимание всегда на пределе. Если рядом по воздуху поплывёт непонятно откуда взявшееся перо, то Хаус это заметит, более того, поднимет взгляд и обратит внимание. Она всё всегда изучала до мелочей потому что так легче было бы потом. Не верите? К примеру возьмём человека. Вы знакомитесь с ним, узнаёте имя, фамилию и внешность. Запоминаете не специально, а подсознательно голос, по которому легко узнаете этого человека. Но намного проще, если с самой первой встречи ты знаешь о человеке гораздо больше, чем инициалы. Знаешь его привычные жесты, стандартный тон и обычный, ничего не выражающий взгляд. Тогда намного проще будет понять, когда человек тебя обманывает или же испытывает посторонние эмоции при общении. Меняется тон на самую незначительную йоту, зрачки расширятся и так далее... Так намного проще общаться с человеком и управлять им. Впрочем, если умеешь правильно общаться, то управление приложится.
И так, Хаус про себя отметила то, как Снейп её разглядывал. Её взгляд задержался в глазах зельевара, впрочем там и остался.
Пожалуй, очень заметная особенность Хаус это то, что она любому собеседнику смотрит в глаза.
- Здравствуйте. Вы кто, простите за столь прямой вопрос?
Хаус с видом человека, которого невозможно раскусить по виду, смотрела на Снейпа. И, не промедлив и секунды сказала:
- Ах да, - ирония, ирония и ещё раз ирония, - Профессор Хаус. Школьный врач по совместительству, - совсем незаметный кивок головой. Женщина следила за мимикой лица собеседника, который, впрочем, похоже был так же внимателен и немного заинтересован.
Что уж там скрывать. Хаус давно хотела лично познакомится с профессором Снейпом. Почему? Во-первых он и в рядах Ордена Феникса, и в рядах Пожирателей смерти. Что-то знакомое... Не находите? Да, точно так же как и Хаус. Во-вторых она много наслышана о его способностях и характере, что не могло не заинтересовать женщину, в кругу которой по её словам одни идиоты. Чтож, возможно, что Северус развеет статистику, придав жизни хоть какой-то смысл, кроме беседы с идиотами.
- Не удивительно, что мы не знакомы... это будет весёлая катастрофа!
- Так же бывший врач в больнице Святого Мунго, - опустим слова про то, что Хаус носитель Чёрной Метки и воитель Ордена Феникса.

Последний пост таких размеров. Нет, ну честно.

Снейп: хотелось бы верить

22

*На красивом лице девушки красовалась усмешка, он отметил это про себя не специально, но по привычке, на много удобнее замечать мелочи и как конструктор складывать картинки о характере, привычках, собитиях. Мелочи, нет ничего важнее мелочей, пожалуй эта фраза была позаимствованна у Артура Конан Дойля, но именно она помогала Северусу Снейпу, именно благодаря ей, возможно, он ещё жив.
Северус больше не улыбался, но нельзя было сказать, что он зол и рассержен, на его лице не отражалось ничего, кроме пожалуй, сосредоточенности, лёгкой сдержанности мышц лица. Именно способность скрывать чувства, мысли, эмоции помогала Северусу не быть разоблачённым Тёмным Лордом и эту особенность Альбус Дамблдор разглядел в Снейпе и этим был очень полезен ему. Рука инстенктивно нащупывала волшебную палочку, это вполе полезная привычка. Он сжимал её, так на всякий случай, но это не раз спасало его в некоторых плачевных ситуациях, он слышал её слова, в них слышалась усмешка, море иронии с привкусом осторожности, хотя последнее могло лишь причудиться профессору зельеварения, впрочем он не стал заострять внимание на тон которым говорила девушка, из слов сказанных ей было ясно, что она новая учительница и врач по совместительству и чему же это, она будет учить детей, какому-то новому предмету, хотя для него это не имело ни какого значения, когда она окончила говорить, профессор сделал кивок, слабый кивок, который означал да. Северус перестал изучать девушку, он смотрел поверх её плеча, когда говорил.* Приятно познакомиться, профессор Хаус. *Он говорил это без эмоций и не делая ударение ни на какое слова. Слова, слова, простые формальности, общепринятые моральные нормы и нормы этикета, надо ещё не забыть улыбнутся, что впрочем он и сделал, но когда натянутая улыбка озарила лицо профессора, она была холодной, ему нет дела до этой девушки или женщины. Хотя назвать её не привлекательной или не интересной было бы не правельно, но разве в данный момент это было важно. Хотя мысли Северуса неожиданно приняли другой поворот, разве он куда-то торопится. Нет...Последние дни, часы, недели, профессор зельеварения проводит в борьбе с нескончаемой и всепоглощающей скукой. Скука ...скука Короткое слово из пяти букв. Скука — неприятная эмоция, состоящая в отсутствии интереса или даже отвращении к текущей деятельности. Именно это охватило профессора, Люциус Малфой лишь не надолго перевёл скуку,из активного состояние в пассивное, но на деле же ничего не изменил. Он подумал об этом с горечью. Да Альбус уехал, он не видел партнёра для умной беседы или аналитических рассуждений, в коих он изредка нуждался. Он не понял почему он подумал о скуке, при взгляде на девушку. Возможно это был слабый рывок утопающего в надежде всё таки, поймать спасительную соломинку, но которая на радость окажется целостной и прочной веткой дерева. На лице Северуса же была всё таже сосредоточенность, в глазах же не читалось ничего.*
XD я бью все свои рекорды!

23

- Приятно познакомиться, профессор Хаус. - пустые, абсолютно ничего не значащие слова. Нк значащие не для него, не для неё. Просто слова, однако, что нужно заметить так это...
- Ложь. Ты сам-то не веришь своим словам, так как же я могу им верить? - мысленный переход на "ты". В мыслях Хаус всегда была со всеми на "ты". Впрочем и вне их тоже, но не со всеми. Да, даже для неё существовали невидимые границы. Впрочем она их не редко переступала, с треском разрывая эту незримую нить, ведущую в несколько слов: "Хамство", "Неуважение", "Наглость". Но, это её натура, и с этим нельзя ничего поделать. Как утверждала Хаус: "Люди не меняются. Например, я всегда буду повторять, что люди не меняются". Возможно, что это не так. Возможно, что какие-то переломные события в жизни могут сломать, изменить человека. Но увы не известно в какую именно сторону.
- Всегда носит чёрное, как я понимаю. Либо считает, что это его стройнит, либо для опасного образа. Чёрный - цвет скрытности и опасности. - короткая мысль, которую даже сложно назвать умозаключением. В его образе не было ничего сложного, но была загадка. Та самая загадка, которая редко встречалась в людях и которая привлекала Хаус. Та загадка, которую Хаус не может уловить во взгляде и которую не читает на лице собеседника, как открытую книгу. Впрочем, очень часно смотришь в книгу, а видишь... лишь холодные глаза и безэмоциональную, еле заметную мимику.
За словами Северуса последовала натянутая улыбка, явно давшаяся профессору с трудом. Создавалось такое ощущение, что он просто не умел улыбаться.
С тонких губ на лице Хаус ухмылка испарилась ещё десять секунд назад. Безэмоциональное выражение, по которому невозможно что-либо прочесть или понять, выражение такое же как и у... Снейпа.
Но различны были взгляды. Взгляд её пронзительно-зелёных глаз был колок и холоден, а взгляд зельевара - пуст. В них чувствовалось что-то, что Хаус таки смогла расшифровать.
- Неужели, хоть что на него появилось. - Хаус сжала в правой руке трость чуть сильнее и сильнее на неё облокотилась. А всё почему? Боль. Вновь боль в ноге. Без лишних колебаний, левой рукой женщина достала их кармана мантии жёлтую баночку с Викодином. Четыре таблетки в рот, а уже через минуту станет легче, как и обычно...
- Если не хотите разговаривать, только скажите и я ретируюсь отсюда, - холодный тон, сопровождающийся взглядом в котором на мгновение затерялась физическая боль, - Только не обещаю, что это будет быстро, - Хаус быстро кивнула на трость, давая понять, что это слегла стопорит процесс потенциального ухода.
А теперь взгляд был направлен не только в глаза. Он открыто блуждал по телу профессора Зельеварения.

24

*Ответ не долго заставил себя ждать, но перед этим профессор заметил лёгкую перемену во взгляде, боль, еле заметная пелена боли, в глазах Снейпа промелькнуло беспокойство, тело слегка дрогнуло, еле заметно подавшись вперёд, но у той рука уже скользнула в карман и достала из кармана жёлтую баночку, интересно, что это за таблетки? и отправила четыре таблетки в рот. Боль из глаз уже исчезла, зельевар так же заметил, что усмешка тоже больше не озаряет её лицо. Хотя на лице профессора вновь читалось безразличие к окружающему миру, но в глазах блестнул еле заметный огонёк. Но тут же потух, Снейп привык держать свои эмоции и чувства под контролем, всегда и везде, хотя не раз позволял себе расслабиться, но лишь в окружение "избранных" верных и преданных людей. Их наверное можно было бы назвать друзьями, но заслужить его дружбу на много тяжелее, чем обезвредить Венгерскую Хвосторогу, хотя сравнение явно не уместно.
Неожиданно для себя его заинтересовала это девушка, да всё таки остановимся на "девушка". Он сам не понял чем, это случалось редко, но если чем-то его заинтересовали, то наверное на долго. Впрочем в голове Снейпа не промелькало столько мыслей, всего лишь несколько слов:интересно что это за таблетки? Как не банально и глупо это не звучит, но если его действительно интересует абсолютно не знакомый человек, то это значит либо у Снейпа к нему заведомая неприязнь, либо наоборот.
Секунду другую в голове зельевара промелькнуло, мысль, ему на секунду другую показалось, что девушка стоявшая перед ним его копирует, да кажется именно копирует, но он отсеял эту мысль, он же не такой интересный и известный человек, чтоб его копировать.* Если не хотите разговаривать, только скажите и я ретируюсь отсюда*Тон её слов был холоден*Только не обещаю, что это будет быстро * Девушка показала на трость, он бросил на неё взгляд своих чёрных глаз у основания трости изящный рисунок из серебра, украшенный резцами, словно трости уже лет двадцать, не меньше. Её слова дошли до его понимания через минуту после того как она сказала. Северус слегка потемнел, во-первых; он не решил куда пойти. Во-вторых: он понятия не имеет чем заняться. В-третьих: ему ещё хотелось поговорить с профессором Хаус.*Если вы торопитесь, я вас не задерживаю*Сказал Снейп холодно, но затем более тепло, тоесть равнодушно прибавил*Хотя лично я, ничего не имею против разговора с вами!*Он улыбнулся, на этот раз улыбка была настоящая, почти тёплая, хотя он улыбнулся не только девушке, сколько своим мыслям. Он заметил как мимо них проходил какой-то слизерениц, бросив слегка испуганный взгляд на Снейпа, тот ускорил шаг, улыбки как не бывало, он задумался, сколько детей смогло уже выбежать за пределы школы, отметил про себя, что придётся сделать за этим более строгий контроль, а так же более изощрённые наказания, но это позже. Сейчас его взгляд был сосредоточен на девушке, которая по видимому тоже оглядывала его. Она не смотрела ему в глаза, по видимому она оглядывала его тело, от чего Северусу стало немного легче, пронзительный и холодный взгляд бросал в замешательство, но не из-за резкости и холодности, а лишь потому как сильно он напоминал взгляд его чёрных, глубоких глаз.*

25

Давно же Хаус не наблюдала не за кем с таким огромным внутренним интересом, который, опять таки на удивление отказывался уходить, как это бывало с остальными людьми. Обычно всё проходило так: знакомство, заранее Хаус не была инициатором; пара реплик, в которых Хаус язвила, не давая собеседнику и шанса на нормальное общение; потом на неё злились и пытались рассказать всё, что думают: потом Хаус ухмылялась и они с собеседником "мирно" расходились. Так было всегда и заведамо с Хаус у всех были плохие отношения. Точнее у людей к ней плохое отношение, ей-то по боку, что о ней думаю и что говорят.
Она ценит лишь действия, но никак не слова. Слова - пустые звуки. Действия же - невербальная мимика, которая выдаёт собеседника с потрохами.
- Если вы торопитесь, я вас не задерживаю.
- В любом случае меня никто не смог бы задержать. - боль стихала, как и всегда, как и всегда...
- Да нет же, я не тороплюсь, ибо некуда, ведь раздача бесплатных ножей в коридоре закончилась, - лишь сарказм и ничего больше. Однако слова это слова, но по открытому, беспардонному и, пожалуй, наглому взгляду женщины, блуждающего по торсу профессора, можно было понять, что Снейп чем-то её заинтриговал.
Опять же - загадка. Вновь и вновь Хаус убеждалась, что это первый человек, которого она не может понять и раскусить с одного только взгляда зелёных глаз. А вообще по жизни её раздражало, что она понимала всё в людях, перекинувшись парой реплик и проследив за человеком чуть более минуты. А сейчас раздражало другое - она не могла сделать обычные выводы о Снейпе, хотя стоит уже и разговаривает рядом с ним больше, чем минуту. Этакий замкнутый круг - не раздражает одно, раздражает другое потому что не раздражает первое.
- Хотя лично я, ничего не имею против разговора с вами! - Хаус резко подняла взгял от груди зельевара к глазам. будто он бросил ей в лицо какое-то неприличное слово. Почти незаметно женщина на долю секунды прищурилась, а после просто продолжила смотреть в глаза Северуса, которые не выказывали особо многого, однако, всё же лучше, чем ничего.
- Так, так, так... А это уже становится интересным! Неужто мне повезло и хоть появится ребус? - это немного утешало. Под словом "ребус" Хаус имела ввиду Снейпа, который был очень интересной загадкой, возможно не имеющей ответа.
- Никто вас за язык не тянул, - негромко сказала женщина. Угроза? Вовсе нет. Просто она и подумать не могла, что может всерьёз кого-то заинтересовать. Да, бывало, что людей интересовал интеллект и так далее. Но был только один случай в жизни, когда она интересовала кого-то как женщина, а не кладезь сарказма и медицинских показаний. И вот опять - всё равно и на это. Интересно, а ей хоть на что-то бывает не всё равно?
- И так, получается, что мы поговорим. Замечательно, - холодный тон, не сулящий ничего хорошего, хотя... ровно как и плохого. Хаус увидела его улыбку. Это немного ошарашило и удивило, но ладно. Продолжим. Хаус сделала пригласительный жест рукой и не быстро двинулась по длинному коридору.

Стараюсь писать меньше. Ну честно.

Отредактировано Arbucks House (2009-03-19 15:55:08)

26

*Пытаясь разглядеть реакцию нового профессора, по чёрт знает чему, Северус Тобиас Снейп стал как можно незаметнее приглядоваться к ней, не щурясь как обычно, когда нужно разглядеть, что то, глаза Снейпа изредка щурились, не из-за нехватки остроты зрения, это скорее одна из перенятых привычек. Привычки как закусывать губу, теребить волосы, ломать пальцы, а так же многие другие привычки, принадлежат ученикам, досканально их изучив, ты способен без труда видеть кто лжёт, волнуется, радуется, грустит. Такие привычки никогда не были свойственны холодному разуму Снейпа, но видя их часто, он не заметно для себя начинал их перенимать, но он боролся с ними и уже перестал, к своей неописуемой радости перенимать и использовать ненужную мимику лица, которая в более напряжённых ситуациях может быть погибельна для, борца на двух сторонах. Чёрной и белой, добра и зла, а есть ли грань между ними?
Да нет же, я не тороплюсь, ибо некуда, ведь раздача бесплатных ножей в коридоре закончилась, *Слова девушки прозвучали очередной раз с иронией и сарказмом, но для Снейпа они были лишь пустым звуком, так как её глаза были где-то на уровне пояса и был слегка нескромным. Даже более того. На лице его, пробежала еле заметная тень усмешки, но он её скрыл и слекга кашлянув, прикрыл рукой рот, на одном из пальцевв, красовался изумрудный перстень.
Хаус явно о чём-то размышляла, об этом говорило какая-то  тихость в её лице, жестах, мимике.
Никто ваз за язык не тянул, *Ответ был не громким, но прозвучал почти как вызов, хотя и был лишь смешным слиянием слов, от которых если принимать буквально, можно даже засмеятся, но избитая фраза ни как не отразилась на лице Северуса. И так, получается, что мы поговорим. Замечательно, Снейп очередной раз скупо кивнул, уж что-то он совсем скуп на жесты и движения, он был чуть ли не заморожен. Его потрясало в девушке схожесть с ним, хотя он не замечал этого, ему просто казалось, что она его чем-то интересует, но пока что не понимал чем. Губы скривились в полуулыбке: Неужели замечательно? *Вопрос явно был риторическим, но он не против был бы услышать ответ, в голосе его при этих словах прозвучала та же ирония, что и в её. Заметив жест указывающий на то, что не плохо бы пройтись, он стал двигаться на ровне с ней по коридору*

27

Быстрый шаг, по звуку похожий на строевой. В интервалах явно был слышен звук удара дерева об пол. Хаус шла быстро, не давая Снейпу её обогнать, даже шла на пол шага вперёд.
Хаус резко изменила шаг, теперь идя чуть позади чем Северус Снейп, разница буквально в десять сантиметров. Колкий взгляд бурил правое плечо Снейпа, а мысли продолжали быстро мелькать в голове, не давая ни секунды покоя. Что-то настораживала, но не в тёмной фигуре, идущей впереди. Что-то другое. Такое неясное и неуловимое, что сути понять нельзя, но лёгкое чувство дискомфорта не покидало височную долю мозга.
- Так. Что может быть не так? Я ничего забыть не могла, пропустить? Возможно. Может быть уже что-то случилось. Хм.
Словно зябкий холодный воздух мягко задевал кожу - так ощущалось напряжение, исходящее от зельевара.
Любая мысль, которая могла бы проникшему в сознание Хаус, показаться важной, для женщины была лишь пустым местом. Определённо и она не могла сказать, какие мысли для неё действительно важны, а посторонние и подавно. Что было очень большим плюсом. Ей нельзя манипулировать, потому что её мысли нельзя направить против неё самой. Собственно как и действия. Собственно как и что-либо ещё. Проблемы решаются по мере поступления, а пока против Хаус никто ничего не предпринял в последний год. А из-за этого в свою очередь было скучно. Кстати говоря, враги нужны. Хотя бы для того чтобы убивать скуку. Ровно так же как и друзья. Но что странно - у Хаус не было ни врагов, ни друзей. Воин-одиночка. Не нужна ни свита, ни помощь. Если одна она не победит, тогда умрёт. В гордом, но одиночестве. С другой стороны, может быть у неё потому не было друзей, потому что она оберегала других? Ведь если вы друг для Хаус, то сколько же испытаний падёт на вашу несчастную голову? Сколько боли вам сможет причинить этот человек? Много, бесконечное множество. Хаус не умеет извинятся и не хочет овладевать этим "искусством". Так легче жить. Не отвечая ни за кого, кроме себя. Ей хватило одной печальной истории в жизни и она ясно осознавала, что с ней связываться - себе дороже. Что ж, если понадобится, то тронемся этой темы потом, а сейчас...
- Неужели замечательно?
- А вы то как думаете? - не секунды не задержав ответ.
- Вопросом на вопрос? Давно такого не было.
Снейп её не раздражал. Абсолютно. Что было весьма и весьма странно и даже - неожиданно. Обычно, точнее всегда, после первых реплик к людям уже была железная неприязнь. Они раздражали Хаус. Возможно, что это одна из причин того, что Хаус одиночка. Люди её раздражали и из её уст чаще всего звучало не слово "люди", а "стадо" или "идиоты" (любимое слово).
- Он меня абсолютно не раздражает. Действительно интересно.
Мысли определились и сошлись во мнении, что Снейп не идиот.
- Возможно и замечательно. Это вам решать, - смотришь на него, словно это зеркальное отражение твоих эмоций...
Лицо женщины сохраняло убийственно спокойное выражение. И даже ухмылка иногда появляющаяся на губах ничуть не смягчала выражение лица. Разве что делало его более уверенным и надменным. Хотя нет, не надменным, очень сложно растолковать такую редкую мимику. Но что понятно, так это то, что Хаус действительно веселилась. Нет, не так, словно в рождественском колпаке и с шампанским в стакане. Нет, у этой женщины были более изощрённые способы развлечения. Поиздеваться над кем-нибудь, морально чуть не довести до смерти, или дуэль, к примеру, ну это такие способы, которые можно было проделать с кем-нибудь. В одиночестве тоже было разнообразие, огромный выбор действий. Однако чаще всего он ограничивался либо игрой на гитаре, либо мысленным анализом минувшего дня. Были ещё занятия, но о них пока знать никому не нужно. Так лучше для психического спокойствия окружающих.
- И так. Расскажите мне о себе, - взгляд быстро скользнул по всему телу зельевара и вернулся на плечо. Тон же был обычным, будничным, коим разговаривают о погоде.

С вас шоколадка. Много думать над постом пришлось.

Отредактировано Arbucks House (2009-03-19 16:32:38)

28

*Девушка пошла быстро, быстрее чем Снейп, но он не хотел ускорятся, хотя мог, но Северус не хотел играть в перегонки. Он шёл глядя себе под ноги изредка поднимая свои глаза на лицо девушки, мысли смешавались и изливались бурным потоком не давая покоя, на лице же было некое подобие замешательства, хотя не понятно из-за чего, какая мысль или какие мысли могли вызвать на непроницаемом лице Снейпа сию нелепую гримасу. Он несколько раз помотал головой, словно отпугивая надоевших мошек, но на деле же, отводя от себя непонятные и абстрактные мысли. Он слегка расслабился, впрочем всё равно держал себя на коротком поводке, странно звучит, правда? Ему была неизвестна причина её скрытности, он её абсолютно не знал, но она первая задала вопрос:  А вы то как думаете? Ответа не последовало, действительно как он думает, ухмылка чуть не выпала на его бледное лицо, но он сдержался сжав еле заметно губы, его чёрный плащ струился по полу и в тусклом освещение этого коридора походило на стекающий водопад, но непрозрачной чёрной воды. Он всё ещё не заметно для себя сдимал палочку в правой руке, между тем левая была  в соответственно левом кармане, она нащупывала какой-то камешек. В том же кармане была небольшая бутылочка сыворотки правды использование которой, пожалуй, в последнее время не требовалось. Между тем профессор продолжала: Возможно и замечательно. Это вам решать, *Лицо Северуса ни как не отреагировало на это, ровно так же как и глаза, лишь сердце слегка дрогнуло и сбилось, он слегка прыснул, скорее самому себе чем ей, но ей то этого не было известно. И так. Расскажите мне о себе, Эти слова казались были произнесены сквозь пелену дождя, он услышал их приглушённо, возможно он просто не хотел их слышать. Он пол минуты думал над ответом и произнёс: Вам правдо интересно.*(В голосе слышалась лёгкая ирония*Я преподаватель зельеварения в школе Чародейства и Волшебства школы Хогвартс!*Он говорил это обычным театрально-будничным тоном* Думаю, это всё, что может показаться вам интересным и также вё, что я могу вам рассказать.*Он слегка повёл плечами. В коридоре на первом этаже шатались дети, хотя в данный момент они были абсолютно одни* А вы?*Теперь его очередь задавать вопрос, хотя не надеялся получить более удовлетворительный ответ чем дал он сам, хотя очень хотел*

29

- Вам правдо интересно. - в голосе зельевара явно скользнула ирония, впрочем она не сопроводилась смешком или ухмылкой.
- Я преподаватель зельеварения в школе Чародейства и Волшебства школы Хогвартс! Думаю, это всё, что может показаться вам интересным и также вё, что я могу вам рассказать.
Хаус моментально ответила:
- О, да вы скромник, Снейп. Или же просто забыли сказать, что состоите в Ордене Феникса и носите Чёрную Метку, - чуть задумчивый тон, не сообщающий более ничего, кроме сказанной информации. Хотя тон Хаус всегда был предельно безэмоциональным.
Странно было то, что Хаус только заметила что они со Снейпом вновь остановились и уже около минуты разговаривают смотря друг другу в глаза. Это было не только странно, но и неправильно. Стоило только заговорить с ним и из головы вылетело то, что она остановилась.
- Так не пойдёт. Нужно быть осторожнее и внимательнее.
Бдительность, бдительность и ещё раз бдительность. Вдруг за углом стоит враг?
- Что-то развивается маразм, как у Аластора...
Самокритичная мысль не осталась в голове надолго.
Но был и один плюс в этой "неожиданности". Теперь Хаус была в своей "стихии" - беседа лицом-к-лицу. О, это было очень важно, видеть выражение лица оппонента, мимику, глаза... Хаус смотрела в чёрные глаза зельевара, в которых не было ничего определённого, но точно не было неприязни или чего-то подобного. С его стороны "взгляд с высоты" не получался. Если он и был выше Хаус, то на сантиметра три-четыре, не больше.
- А вы?
Выслушав его короткие речи по поводу себя, состоящие из сухости и холодной иронии, Хаус лишь чуть ухмыльнулась уголками тонких губ. А потом она просто протянула левую руку к лицу Снейпа и провела холодными пальцами по линии его скул.
Она всегда делала то, что хотела. Пусть это было неправильно, невежливо, ну или что-то в этом роде. В голове всегда очень быстро формировались действия и их возможные последствия. В мыслях пронеслись возможные исходы этого действия, но ей ведь всё равно, возможно.
Ощущения были непривычными. Да, именно ощущения. Её холодные пальцы лишь пару секунд касались немного тёплой кожи зельевара. Казалось, что в её глазах можно было что-то уловить, какой-то огонёк, или же что-то другое, чем сталь. Но могло лишь показаться...
- Моя история не блещет оригинальностью, - абсолютно тот же тон, спокойный, невозмутимый и бескрайне холодный. Словно она не сделала сейчас нечего необычного, неожиданного, да и просто нечего. Взгляд всё это время изучал взгляд Северуса. Хаус убрала левую руку, которая пару секунд назад касалась линии скул зельевара, в карман и сомкнула пальцы на баночке с Викодином.
- Сюда позвал Дамблдор. Работа не фонтан, однако многим лучше, чем целый день общаться с больными. Впрочем и с душевно больными тоже. Проще говоря, надоело проводить время в кругу идиотов, - голос стал совсем немного тише. Взгляд чуть сдержаннее, а жесты и мимика вовсе были убраны куда-то глубоко и далеко.
- Не люблю говорить абстрактно. Если что-то конкретное интересует, я слушаю, - вы слышали? И это сказала Хаус? Вот эта наглая сволочь, неимеющая ничего человеческого?.. Да. А значит - она затеяла какую-то игру для себя. Значит, что внутренне она начинает развлекаться, пусть и таким изощрённым способом...
- Und es wird hier sehr interessant sein. Eben was er machen wird oder wird antworten? Das Rätsel... Ich kann normal sein Wesen nicht erkennen. Und worin der Grund? Es ist lustig.*

*А здесь будет весьма интересно. И что он сделает или ответит? Загадка... Не могу узнать нормально его сущность. И в чём же причина? Забавно. (нем.)

30

* Не успели слова Снейпа слететь с его светлых губ, как тут же прозвучал ответ профессора Хаус* О, да вы скромник, Снейп. Или же просто забыли сказать, что состоите в Ордене Феникса и носите Чёрную Метку, *Северус немного озадачено посмотрел на девушку, он уже не шёл, а стоял на месте, так как слова слегка потрясли его, но пол минутой позже на лице вновь появилась маска. Он смотрел в тёмно-зелёные глаза девушки, пытаясь понять не послышалось ли ему, такое, возможно, бывает, что ты можешь слышать, но на деле этого нет, возможно. Хотя Северус не страдает больным воображением или другими психическими недугами, ему хотелось, чтоб это ему лишь послышалось. Но по лицу девушки не было ясно ничего. Но вскоре он увидел, а точнее ему показалось, что он увидел в её глазах какой-то огонёк, он уловил, что-то странное в её глазах. Девушка ухмыльнулась кончиками губ и протянула свою левую руку и каснулась  скул Снейпа. Он почувствовал как холодные пальцы проводят линию по его линии скул, хоть это длилось несколько минут, он отчётливо это почувствовал, было странно. Неожиданный поворот... Она продолжала.  Моя история не блещет оригинальностью Хаус убрала руку в карман, и говорила абсолютно спокойно, лицо как всегда ничего не выражало, пора уже привыкнуть, к скупости мимики её лица*- Не люблю говорить абстрактно. Если что-то конкретное интересует, я слушаю, *профессор Снейп слегка задумался, он даже позволил себе наклонить голову на бок, как будто так легче думается?! Он слегка ухмыльнулся и ответил вопросом на вопрос* Вот мне интересно, от куда такие познания о моей жизни?* Это было неприятно, очень неприятно, ну многим известно его имя фамилия, но станут ли все интересоваться его биографией, да среди учеников ходили сплетни, может в министрестве, но она не имеет никакого отношение ни к ученикам, ни к министерству, его бесило знать меньше о собеседнике, чем он о нём!*

Вы здесь » The end of beginning » Прочее » Коридор 1ого этажа.А также вход в гостиную Пуфендуй.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно