Ответ Северуса на её необоснованное действие был удовлетворительным. Он никак на это не отреагировал и ничего не сказал, а уж из этого следует, что он был не против. Такие люди, как Снейп, ну и как Хаус, не будут терпеть то, что им не нравится, ибо они слишком горды для этого. Такие люди...
- Такие, как мы.
Не будут мирится с тем, что раздражает. Они никогда не строят обществу иллюзии о их сущности. Они всегда предельно ясно выражают своё отношение ко всем и вся. Они не лгут, они говорят правду. Именно поэтому они являются отталкивающими личностями.
Общество построено на лжи. Ложь превозносится очень сильно, имеет большое влияние, именно из-за лжи многие люди уважаемы. Но такие люди, как вот эти, которые стоят сейчас в коридоре и мирно беседую, они говорят всё напрямую. Как показал жизненный опыт - это отпугивает остальных. Почему? Потому что выражение "Горькая правда лучше, чем сладкая ложь" очень неверно и ошибочно. Почему? Потому что люди любят слышать то, что хотят, а не то, что заслуживают. Люди заслуживают правды, а получают лесть, которую хотят. Именно поэтому все вынуждены лгать. Все, но не Хаус. Она всегда говорит всё напрямую, какой бы неприятной для собеседника не была информация. Однако это к лучшему. Ведь всё таки она случайно встретила личность, настолько похожую на неё, правда?
И так. Снейп и не шелохнулся, когда Хаус аккуратно провела пальцами по его лицу. Мысленный удовлетворительный кивок с её стороны.
- Вот мне интересно, откуда такие познания о моей жизни?
Этот вопрос Хаус м предполагала услышать. Ответ был готов, словно прусский солдат, выпущенный на поле сражения.
- Во многих сферах жизни мне приходилось сталкиваться с этим именем. Будь то документация или слова окружающих людей. Слишком часто приходилось сталкиваться, - Хаус непроизвольно дёрнула плечом, когда эта чёртова боль тихо начала возвращаться.
- И это никогда не закончится... Метадон? И почему эта мысль меня не посетила четыре года назад? Метадон... Чтож, возможно. Зелья пробовали. Помогает плохо. Лишь обезболивающие... Однако метадон - крайний случай. Но сколько мне ещё хватит терпения? - и действительно. За четыре года котёл терпения Хаус изрядно испарился, оставалось не более половины. По логике - два года. Но так как Хаус не блистала применением логики, то для неё это лишь пустая цифра. Два года.
- И, надо сказать, меня это заинтересовало, - и действительно. Хаус крайне сложно было чем-то заинтересовать. И всё же интерес был, пусть и лёгкий. А собрать информацию о Снейпе не составило труда, будучи подобно ему, играть на два фронта.
- А если меня что-то, или кто-то, заинтересует, то... он обречён, - лёгкая ухмылка последним словам. Удивительно, что Хаус избежала слов об Ордене Феникса, точнее о членстве. Говорить про Метку она разумеется не собиралась, однако про Орден почему-то тоже решила промолчать. Ещё не время, наверное.
- Было просто интересно, - закончив на этом свою речь, Хаус вновь достала из кармана "Викодин". Пара таблеток в рот.
Хаус вновь подняла взгляд от таблеток, уже убранных в карман, на лицо Снейпа. И почему-то так захотелось прикоснуться...
Коридор 1ого этажа.А также вход в гостиную Пуфендуй.
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312009-03-20 16:32:12
Поделиться322009-03-20 17:41:59
*Она не двинулась с места, хотя Северус конечо был не против стоять, так легче разговаривать, глядя лицо в лицо, глаза в глаза, хотя на данный момент он скорее смотрел на шею чем в глаза, приглядываясь острым взглядом к месту где могли оказаться два маленьких пятнышка, их не оказалось, тогда его взгляд скользнул чуть ниже. Как он и ожидал, ответ на его вопрос последовал не замедлительно, складывалось чувство, что она уже готовилась к этому разговору, но зачем? Северус не стал задумываться над этим. Во многих сферах жизни мне приходилось сталкиваться с этим именем. Будь то документация или слова окружающих людей. Слишком часто приходилось сталкиваться, *Ответ не вполне конкретный, хотя немного заинтересовал Северуса* И, надо сказать, меня это заинтересовало,*Снейп тихо проговорил*Неужели...*Ему слегка польстило это, лишь слегка и то только потому, что сам никогда не считал себя чем-то сильно привлекательным или интересным, его мысли были ещё более поверхностны чем в начале, так как она явно многое недоговаривала и с каждой её фразой всё становилось ещё более не понятным. У него уже появилось пара вариантов, то откуда всё таки она узнала о нём. Но его всё ещё мучило то, что она знает о нём слишком многое, а он о ней абсолютно ничего, впрочем, можно будет навести справки, если она сама не расскажет. Тем временем взгляд Снейпа скользил по талии девушки, он вновь посмотрел ей в глаза. - Было просто интересно, Снейп кивнул, вместо слов "понятно", "ясно"," хорошо"* Но к сожалению-интересно почему но? - Меня интересовала немного другая сторона вопроса* Он выдержал паузу, вопрос который должен прозвучать, казался ему слишком прямым и нескромным, и что он имеет право знать, если она о нём знает. Он так считал и после минутного, с его стороны, молчания он добавил* А вы на чьей стороне? *Вопрос прозвучал не громко, хотя он не старался приглушать голос, возможно так вышло из-за доносившихся звуков с улици. Простой вопрос, требовал простого ответа. Если бы он стал растягивать его на несколько предложений, она явно бы смогла уйти от ответа и ответив не на то, что в собственности он хотел узнать и смогла бы сменить тему, что было бы очень неприятно*
Поделиться332009-03-20 18:20:23
- Неужели... - еле заметно дёрнув уголками губ, Северус опустил взгляд чуть ниже. Ниже, чем Хаус могла подумать. Ладно она, ей можно, потому что... для сволочи нет границ. А если и есть, то нарисованы воображаемым мелом.
Арбакс проследила за взглядом Снейпа. На лице женщины появилась лёгкая усмешка, сопроводившаяся насмешливым взглядом.
- Но к сожалению. Меня интересовала немного другая сторона вопроса. - разумеется ни о каком сожалении в голосе и речи пойти не могло. Причём сказано медленно, даже меланхолично медленно. А интонация? Интонация спокойная, но с долей язвительности, которая залегла в голосе, словно змея, готовившаяся вот-вот напасть на жертву. У Хаус создавалось ощущение, что Снейп специально отвечает с задержкой, чтобы позлить женщину. Она не любила много разговаривать. Точнее не много, а долго. Быстрая реакция на слова и язвительность - прижившиеся спутники в её красочной речи. А вот Северус, похоже, был сторонником долгих, но содержательных разговоров.
- И какая же? - искусственное приободрение в голосе, мол интерес повышен.
- А вы на чьей стороне? - Хаус на это открыт ухмыльнулась, бросив взгляд за плечо Северуса и вновь вернув в глаза. Но, что-что, а реплики Хаус редко игнорировала, в отличии от тех, кто их произносит. Людей можно игнорировать, но реплики нет. Почему-то у неё был такой стереотип, никак не желавший уходить из жизни. Нет, не правило. Лишь стереотип.
- Я никогда не была за Дамблдора, никогда не была за Лорда... Я всегда была сама... - голос был немного задумчивым и отдавал толикой серьёзности. Но, Хаус не удовлетворилась собственным ответом, продолжила: - Если будет настоящая война, а не эта куча хаотичных баталий, то я приму сторону, на которой более интересно. Если меня к тому времени не уберут, разумеется, - лёгкий кивок. Лукавая ухмылка. Грустные мысли. Её вполне могли убрать и до начала серьёзных действий, хотя... уже пытались как-то раз. Но неудачно. Впрочем это было до обряда получения Метки.
Хаус пересилила себя и вернулась от этих мыслей в реальность, всё же рассуждая, к кому выгоднее идти.
- Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, - неопределённое пожатие плечами. С одной стороны было странно это говорить, ибо Арбакс была планировщиком. С другой - нормально. Она не солгала, потому что сама действительно не думала, куда её занесёт рок.
Взгляд на секунду задержался на губах профессора, чуть изогнутых в ядовитой усмешке, потом вернулся на привычное место - в глаза. Хаус достаточно детально изучила фигуру Северуса, а потому больше не нуждалась в подробном осмотре.
- Возможно, я позволяю себе больше, чем это приемлемо... - к чему? Просто Хаус снова протянула левую руку, коснувшись в том же месте на его лице. - Впрочем, неважно, - быстро сказала Хаус с лёгкой, еле ощутимой иронией в голосе. А тем временем холодная рука почти невесомо касалась кожи зельевара, опуская свой путь на шею.
Зачем она это делала? А кто знает. Может проверяла Северуса, может не думала, что за этим последует (что вряд ли), а может просто хотелось.
Словно Северус был какой-то новой материей, с которой можно познакомится и которую можно понять только через прикосновение. Собственноручно.
Отредактировано Arbucks House (2009-03-20 18:24:41)
Поделиться342009-03-20 22:09:01
*Северусу показалось, что его слова стали раздражать девушку, она открыто усмехнулась на его слова, взгляд её зелёных глаз на мгновение проскользил поверх его плеча, затем вновь переместился в его глаза. Прозвучал ответ: Я никогда не была за Дамблдора, никогда не была за Лорда... Я всегда была сама Ответ был мягко говоря не полным и Северус слегка задержал дыхание. Хотя её голос был задумчивый, это означало, по мнению Снейпа, что она говорит правду и размышляет как её приподнести, хотя наверное, он ошибался. Она же продолжала: Если будет настоящая война, а не эта куча хаотичных баталий, то я приму сторону, на которой более интересно. Если меня к тому времени не уберут, разумеется, Лёгкий кивок и лукавая усмешка, да сказано было великолепно, ничего лишнего, ответ на вопрос, более полный чем ожидал Северус, мение подробный чем можно было услышать от кого-то другого. Другого У зельевара слегка что-то щёлкнуло в голове, странная правда, он слегка нахмурился, мысли, мысли, мысли. Его это начинало раздражать. Она неожиданно вновь каснулась его рукой, Северус вновь задержал дыхание. Возможно, я позволяю себе больше, чем это приемлемо... Он хотел кивнуть, но затем подумал, что это могло бы быть похоже на безмолвный "нет". Он просто продолжал стоять, медленно и беззвучно дыша. Впрочем, неважно, Неважно... Повтроил про себя Профессор, да неважно, не важно всё от самого начала до самого конца, не имеет значия и то, что значит многое, профессор просто рассхотел думать. О проблемах. Думать. О том что их увидят. Думать. Северус устал. Минуту. Когда её рука скользнула по шее. Он перестал думать. Каснувшись тремя пальцами своей руки, тех, что касались его кожу. Он сжал руку. Сжимал не сильно, еле прикасаясь. Минуту. Он отпустил, слегка удивившись, он всё же не отводил взгляда от неё.*Вы правы, неважно.*Слова были сказаны с лёгкой хрипотцой в голосе. Минуту Пронеслось в его голове. Лицо секунду назад выражающие подобие мягкости, вновь покрылось маской равнодушия. Он стал опускать руку в карман*
Поделиться352009-03-21 07:09:33
Он не ответил на её реплики. Впрочем, этого вполне можно было ожидать. Ничего удивительного. Очень сдержанный человек. Но почему-то Хаус казалось, что именно сейчас он не такой, как обычно. Вот уж не знаю, как она себе представляла его в обычном состоянии. Но факт остаётся фактом. Сейчас мужчина какой-то более... задумчивый, наверное.
Он позволил прикоснуться к нему, ещё раз. Позволил провести холодными пальцами по шее, по линии пульса, который и не думал сбиваться. Когда её рука вновь скользнула по участку шеи, который не был закрыт воротником френча, Северус протянул правую руку, касаясь руки Хаус.
Очень странное положение. Словно их общение проходит полностью невербально. Словно слова, недавно произнесённые, являются лишь прикрытием. Опять такт чтобы просто не оставаться в тишине. Странно. Они знакомы не более десяти минут, а казалось бы... Словно где-то давно, в какой-то части временного континуума, они знали друг друга, словно когда-то давно уже были больше, чем друзьями.
А он похож на неё. Похож словами, действиями, похож историей...
Неужто у Хаус в мыслях чиркнула записку нежность? Нет, разумеется. Душа, сердце, да и всё человеческое уже давно заледенело, словно она выпила литр жидкого азота.
И так. Минуту длился диалог. В котором собеседниками были взгляды. Пустые взгляды. Но точно пустые? А глазах у Арбакс можно было прочесть... заинтригованность. Да, именно интрига только что прошла между этими людьми.
В коридорах царила мёртвая тишина, не нарушаемая ничем. Ученики, видимо, уже разошлись по спальням. Идентичные действия сделали и преподаватели. Они стояли совершенно одни.
- Одиночество вдвоём, - мелькнула мысль у Хаус, которая заставила появится на губах лёгкую усмешку. Северус медленно, как бы нехотя, отпустил руку женщины, глядя в глаза.
- Вы правы, неважно. - в его голосе Хаус явно слышала приглушённый тон и лёгкую хрипоту.
- С чего бы это? - опять же множество абстрактных, невозможных и попросту странных мыслей пронеслось в голове, что никак не отразилось на и бех того задумчивом лице женщины.
Тем временем боль в бедре совсем скрылась, не оставив и капли дискомфорта. Хаус облегчённо вздохнула. Казалось, что из-за этого настроение пошло в гору. Впрочем так оно и было.
Разумеется, мог появится вопрос, как это у такого человека, да и хорошее настроение? А вот так.
- Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, то я не ненавижу жизнь. Я ею наслаждаюсь, - Хаус предпочитала брать от жизни всё, что могло её хоть как-то заинтересовать и избавить от отвратительного чувства скуки. В данный момент очень начал интересовать Снейп, что было непривычно и в какой-то степени неожиданно.
- Арбакс Джейсон Хаус, - представилась женщина. Она подумала, что так нужно, чтобы Северус знал имя. Хоть и предпочитала, когда её зовут просто - Хаус.
А Хаус не убрала руку, нет. Она не проводила взглядом движение Северуса. И так было ясно, куда он убирает руку.
И вновь странно. Проскользнуло между ними что-то? Если нет, то почему она свободно может касаться его тёплой кожи, а он может отвечать на прикосновение? Может это и есть невербальный переход на "новый уровень отношений". Может это и есть то самое понимание без слов, которое так не доставало Хаус? Всё может быть.
Хаус, касаясь лица Северуса уже не только кончиками пальцев, а всей холодной ладонью, мягко, даже в какой-то степени нежно, провела рукой по лёгкой щетине, которая начала проступать, наверное проступала только к вечеру. Почему-то Хаус об этом подумала. Правый уголок губ чуть приподнялся вверх. То ли это была прижившаяся усмешка, то ли незаконченное подобие улыбки. Не ясно.
И снова Хаус медленно, очень медленно, убрала руку с лица Северуса. На губах до сих пор красовалось то непонятное выражение. В глазах было что-то, но что именно не понять. Что-то, кроме безразличия и презрения. Хаус повернулась всем телом к последующему пути - к длинному коридору. И вновь давящая на слух тишина, не нарушаемая ни чем.
- Пойдём дальше, Северус? - Хаус посмотрела на Снейпа, ожидая ответа. Вообще-то ещё было о чём с ним поговорить, но вопрос оставался лишь один - пойдёт ли?
По действиям Хаус вполне можно подумать, что Северус ей понравился. Так от части и было, но лишь от части. Остальная же, большая половина, состояла из сволочизма, эгоизма и других качеств, которые были спутниками на протяжении всей жизни.
- Хм. Так я сегодня иду в Хогсмид? Хотя что там делать, говорят, что нечего. Вновь посветить вечер музыке? Ага. Вот только, если соседи ругаться не будут и бить ложками по батареям... Стоп, в Хогвартсе нет батарей. - абсолютно посторонние мысли, почему-то исключающие Северуса. Может потому что Хаус была реалисткой и явно понимала, что Северус слишком сдержан для отношений, пусть и построенных на открытой невербалики? Да нет же. Она никогда не пойдёт против своей воли. А её воля сейчас явно думала о Снейпе. И что из этого следует?
- Что за идиомпатиз? Не знаю, не знаю, но весело же! - Хаус вновь приняла нормальное положение и начала "нервно" постукивать пальцами по трости, создавая ритмичный звук. Она ожидала действий Северуса. И лишь из них можно было планировать последующий вечер, который только начинался. Ждём-с.
Пост корявый, ЗНАЮ. Нечего мне об этом говорить.
Отредактировано Arbucks House (2009-03-22 06:56:27)
Поделиться362009-03-21 22:57:09
Она и не думала убирать руку, он следил за её лицом. Он подумал, что она пожалуй четвёртый из всех известных ему людей, представляет для него огромный интерес. Первый - А́льбус Пе́рсиваль Ву́лфрик Бра́йан Да́мблдор - в настоящее время директор школы Хогвартс. Считается величайшим волшебником нашего времени. Один из самых примечательных, загадочных, таинственных личностей. С его силой, умом и внутренним потанцеалом он смог бы давно править миром, но его внутренняя добрата и способность видить на чёрном белые пятна, тоесть в самом плохом, что-то хорошее, он просто не в состояние совершить плохой поступок. Лорд Волан-де-Морт- величайший тёмный маг и волшебник, он практически бессмертен, тоесть достиг в бессмертие почти тех же высот, что и Николос Фламель, открывший филосовский камень, хотя и несколько другими способами. А так же Люциус Малфой, тот ещё скользкий тип. Но девушка, это выше понимания профессора. Девушки так поддаются чувством, эмоциям, гармонам, что их поступки, пусть даже самые ужасные, можно предугодать и понять. В основном все убийства можно объяснить любовью, разбитым сердцем и так далее. Елизавета Батори, самая кровавая и серийная убийца. Она убивала, так как хотела бессмертия и вечной красоты. Это так банально.
На лице его спутници мелькнула усмешка. Интересно о чём она думает? Арбакс Джейсон Хаус, Он кивнул. Она убрала руку с его лица, стало чуть свободнее, он покрайней мере мог свободно дышать. Пойдём дальше, Северус? Он слегка хмыкнул, простой ничего не означающий звук. Он вновь подал плечами. Если вы не против, можно и постоять. Он врядли хотел идти. Сделав шаг в её сторону он протянул руку к её руке, которая сжимала трость, каснувшись её кожи, он почувствовал, что его слегка кольнуло током. Но он не убрал руку, которая лежала поверх её руки.
пост писался в подвыпитом состояние
Поделиться372009-03-22 13:56:11
- Если вы не против, можно и постоять.
- Разумеется против, иначе не предлагала бы пойти, - немного раздражённо подумала Хаус, перед тем как почувствовать уже знакомое прикосновение. Женщина видела, как Северус потянул руку, после того, как сделал шаг к Хаус. Пусть действие не было неожиданным, однако это не меняет того, что оно было приятным.
Когда Снейп коснулся её руки, явно было, что статическое электричество побеспокоили и оно выпустило "клыки", легко ударив обоих током.
- А я так и не узнала, сколько вольт в таком разряде, - почему-то вспомнила Хаус об этом. Нет, она никогда не интересовалась физикой, ибо в магическом мире эта наука теряла логику и смысл.
- Если бы не Сократ, этот безумствующий невылеченный шизофреник, мы бы не знали, что такое метод Сократа - лучший способ обучения всему. Ну… кроме жонглирования бензопилами. Без Исаака Ньютона мы бы парили под потолком. Хотя в этом мире эти законы не имеют значимости. Идиотизм.
Хаус не отдёрнула руку, не было тому причин. Ничего на это действие не сказала, но ответила на реплику этим:
- Иногда мне скучно, иногда - одиноко, иногда я чего-то хочу, иногда я думаю что это значит, - медленно проговорила женщина, - Но если в нашем стоянии есть цель, то я подожду когда она осуществится, - и всё таки она решила постоять. Почему? Просто. Либо не хотелось спорить со Снейпом и ему противоречить, либо хотелось просто постоять.
- Ну, действуй, не просто так же стоим. - мысленный приказ Северусу.
Поделиться382009-03-22 14:20:26
Девушка ничего не сказала на его действие, хотя он даже слегка пожалел, но о своих словах. Они явно звучали глупо. Иногда мне скучно, иногда - одиноко, иногда я чего-то хочу, иногда я думаю что это значит, - медленно проговорила женщина, - Но если в нашем стоянии есть цель, то я подожду когда она осуществится, Он отпустил её руку. Постояв с минуту он сделал несколько шагов по направлению во двор. Думаю, лучше прогулятся во дворе, там хорошая обстановка для продуктивного разговора. Скорее ебе чем ей сказал он. Мужчина сделал жест рукой, мол чтоб Арбакс Хаус шла туда же. Что-то подсказывало, что разговор будет интересным, хотя Северус мог ошибаться.
Поделиться392009-03-22 14:37:02
- Сам себе противоречишь, - но мысли не для того чтобы критиковать, отнюдь. Если человек начинает противоречить себе же, то это может означать немного действий. Во-первых, что он заврался, но в случае со Снейпом это не могло быть. Просто не могло. Во-вторых, человек нервничает или волнуется, в этом случае Хаус отдавала предпочтение волнению, обоснованному волнению. Пусть оно и было скрыто под маской безразличия зельевара.
И о чудо! На губах вновь появилась усмешка, собственно с ней Хаус и прошла за зельеваром.
- Думаю, лучше прогулятся во дворе, там хорошая обстановка для продуктивного разговора.
- Если я не буду с ним разговаривать, то он не сможет мне солгать. А я не смогу солгать ему. Впрочем, зачем бегать от разговоров. Ложь - забавно. Особенно, если я услышу ё от такого человека... - думаю, что все уже догадались, что Хаус немного выделяет Снейпа из стада, которое называется общество.
Хаус не ответила на реплику Снейпа. По её стремительному движению в сторону двора было ясно, что женщина согласна. Да и с чего быть против? Всё равно она потом пойдёт в Хогсмид, а со двора даже в какой-то степени идти придётся меньше.
- Да и ладно. Разницы никакой, лишь бы не слоняться бесцельно по этому замку, - хоть Хаус и выросла в местах, где были замки... но это же не обязывает её их любить? Нет, никакой фобии не было. Однако замки ей чем-то не нравились. Хаус была в нейтральном отношении с Англией, но не с Британией. Шотландию женщина ох как не любила. И не только по тому, что с уроженцами этой страны у ней были более, чем напряжённые отношения. Увы, но Хогвартс создатели решили расположить именно в Шотландии.
Впрочем ладно, не имеет значения. Разве чот-то вообще имеет по-настоящему важное значение? Может быть жизнь? Нет, ибо она кончается... Стоп. Если исходить из того, что всё то, что имеет конец - бессмысленно, то во Вселенной нет ничего, имеющего значения. Странно всё это и подозрительно.
Хаус отпустила эти мысли, заменив их на планирование ночи. В Хогсмиде стоило задержаться не более, чем на три часа. Хаус была более, чем уверена, что пойдёт туда без Северуса, хотя... кто его знает. Может и вместе поплетуться. Но вряд ли. Для Снейпа, надо полагать, имидж, созданный им самим - всё. И вряд ли все будут так же уважать Грозу Подземелий Хогвартса, если увидят его с женщиной. Но...
- Всё может быть, - вечная фраза.
>>>Двор школы.
Отредактировано Arbucks House (2009-03-22 14:50:14)