The end of beginning

Объявление

Собрали чемоданы и переехали) Куда? А вот сюда)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The end of beginning » Прочее » Большой зал.

Большой зал.

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

Красивый и в тоже время,огромный зал.Место где ежедневно проходят трапезы учеников и преподавателей школы. Праздники и балы проводятся тут же. На Хеллоуин зал украшается парящими в воздухе тыквами, на Рождество - елками и падающим сухим и теплым волшебным снегом. В обычные дни зал освещается свечами, парящими над столами в воздухе. Потолок зала заколдован так, что отражает состояние неба в данный момент. Утренняя почта и газеты доставляются совами в Большой Зал. На небольшом возвышении стоит стол для преподавателей, в центре восседает директор школы. Перпендикулярно к нему и параллельно друг другу стоят четыре больших стола с длинными лавками для Домов школы. По особым случаям - как ужин в честь начала года - столовые приборы золотые. Еду для обитателей замка готовят домовые эльфы, но никто никогда не видит как они накрывают на стол. Ученики садятся за пустой стол, еда появлется сама собой. Так же после трапезы все исчезает.
За преподавательским столом находится дверь которая ведет в небольшую комнату с камином и множеством портретов.

2

*Фред ввалился в большой зал и сел на своё место, за уже накрытый домовыми эльфами стол. Парень взял пару вафель и стакан сока и начал с обреченным видом жевать, иногда зевая и совершенно не чуствуя вкуса*

3

подземелья==> *Горделиво прошёл к столу преподавателей,  к своему ужасу увидел что он один, нервно пожал плечами и сел, намазал тост джемом, он  налил себе чаю, откусил кусок молочной шоколадки и стал оглядывать зал, в зале было несколько первокурсников, три второкурсника,с десяток четверокурсников и с пятого курса где-то шесть человек и один из этих рыжих близнецов, один? Странно...Он пригубил чай, обжёгся*чёрт!*провёл пальцем по губе*

4

*Дафна прошла через весь зал осмотревшись и села за стол своего факультета*Ну ничего себе... Так мало народу и почти никого с 6 и 7 курсов... Только этот рыжий.*Она пожала плечами и сделала себе бутерброд*

Отредактировано ~Dafna Lay (2009-02-24 16:39:12)

5

*Ну, вот она уже и  в большом  зале. Глубоко вздохнув и поправив, чёрное платье она направилась к столу своего  факультета. Её каблучки отбивали ритм походки, который раздавался стуком по залу. Девушка кивнула профессору Снейпу  и села за стол, так же кинула Уизли, хоть и была с ним незнакома. *

6

*Фред поднял голову и заметил двух слизеринок за столом. Одну из них он конечно  же знал, а вот вторую...*Интересно, Джинни придет на завтрак, или как всегда?*Вдруг над головой зашуршали крылья сов и Фред поднял глаза к потолку, выискивая в огромной куче перьев свою сову*

7

*Он грустно сидел и пялился на тост с джемом, он откусил кусок, зашла Нэтали, он кивнул ей в ответ, поговорить абсолютно не с кем, Дамблдор заперся у себя в кабинете, да он был готов даже на Хагрида, чёрт как низко он пал, по лицу пробежала улыбка, ярмарка тщеславияпро неслось у него в голове, он бы расхохотался, если бы было народу побольше в школе*

8

А я думала здесь посты побольше О.о

Большой зал.Сотни учеников за своими столами сидят,лыбятся и мило беседуя,кто ест,ктото уже доел.Ну мисс Дэвис как всегда в своем репертуаре,приходит в зал почти под конец,а потом долго отмазывается старостой где гуляла все это время шаркая нокжой по полу.Ну на этот раз ей повезло и стараста незаметил ее отсутвие.Медленными легкими шагами приблизилась к столу Слизеринцов то и дело поглядывая в сторону Гриффиндора.Но никого над кем можно было посмеятся небыло.Села подальше от всех но всеже чуть прикрикнула
-Всем привет...Староста как всегда отсутствующих не смотрел?- в надежде посмотрела на всех и  стала ждать хоть чьего нибудь ответа.
Что с тобой Трейси?ты начала волноваться что тебя опять наругают?Ты не привыкла к этому?Неужели ты решила стать примерной девушкой? какие только мысли небыли у Трейс в голове.Ну да после всего увиденого ей хотелось расплакаться но она ведь сильная девушка.Она будет держаться до конца.Но лицо ее было розове,глаза красными от слез.Пытаясь хоть как то их закрыть руками она сидела молча. о нет.Не сейчас Девис.Не дай слезам нахлынуть вытерая с глаз слезы едва проступившие.Еду она не трогала,попила только сок и то помоему им давилась чтлобы успокоится ведь она так его не любила,и все это знали.А тут она пьет сок.Она выглядела странно.Очень странно для нее.

Правила отписи постов! ***

9

трейси это у всех проснулась хроническая лень)

*Она зашла в зал, к несчастью было мало народу, она оглядела преподавательский стол, её декан восседал там, она слегка улыбнулась ему, Он не такой как ей казалась всегда Оглядела гриффиндорский стол Привет, Фред! Ни Гарри Поттера, ни Грейнджер, как же без великой троицы?*Она прошла к своему столу и плюхнулась рядом с Трейси, она с волнением оглядела её, она выглядела ужасно, точно так же как она недавно, до того как её не приободрил Фред*Трей, ты чего сегодня неживая такая?*шёпотом сказала она, проигнорировав вопрос про старосту*

Отредактировано Матильда Гретт (2009-02-24 17:25:46)

10

*Дафна доела и покосилась на севшую за стол девушку. Трейси. Как всегда в своем репертуаре. Хоть они и не были знакомы лично, Дафна знала её уже 5 лет... Она улыбнулась и кивнула ей.*Привет. Интересно, какого хрена половина столов пустует?*Дафна говорила скорее сама с собой, чем с кем нибудь.*

11

* опять грусть поглатила её душу и состояние, ну это главное. Девшука с прямой спиной сдила за огромным столом, за которым сидели только три девушки*Мда..ничгео нового....*рукой по столу провела, грубую поверхность ощупывая, затем поправила гластук и скривила губы в ясной и привычной улыбке*

12

===Поле для Квиддича===
Девушка вошла в Большой Зал, который был наполовину пуст. Видимо, в гостиной Гриффиндора никто не ночевал. За столом факультета Гриффиндор сидел только Фред и несколько первокурсников. Джинни прошла к столу и села рядом с братом. Доброе утро. Ты был ночью в гостиной? Впрос был задан не из желания подчеркнуть то, что Фред не ночевал там, а из-за желания узнать был ли там кто. В первый раз в Хогвартсе так мало народу. Она обернулась и осмотрела другие столы. Да, негусто. Джи взяла один из тостов и отломила от него половину, которую тут же отправила в рот. Уже хоть что-то.

Отредактировано Ginny Weasley (2009-02-24 18:15:52)

13

Нет, не был. А ты так и не легла да? Интересно, какая будет у мамы реакция, когда она узнает....*Фред на секунду задумался, улыбнулся и отправил в рот очередной бутерброд*Я что то так устал... Ужасно. Всё таки по ночам надо спать, а не решать глобальные проблемы.

14

Ой, кто бы говорил. Кстати, почему ты один? Где Джордж? Нигде его не видела. Джинни постучала пальцами по столу. Да, по-моему, я тоже устала. Сегодня ночью никаких похождений, только кровать и полог. Помнишь, мы говорили об этих вампирах. Джи понизила голос так, чтобы кроме Фреда ее никто не услышал. Так вот, получается, что многих детей не отпустят в школу. Значит не только в нашей гостиной сегодня ночью было пусто И охота была приезжать раньше, можно было посидеть дома, со всей семьей. Зачем было приезжать сюда в то время, когда школа пустая, как-то непривычно.

Отредактировано Ginny Weasley (2009-02-24 18:23:41)

15

А что я? Я ничего, и кстати, не несу за Джорджа никакой ответственности.*Фред наклонился ближе к сестре чтобы слушать её шепот. На лице его отобразилась глубокая задумчивость, что бывало редко*Знаешь... Ты правда думаешь что из за этого? Вампиров не из за чего боятся. Они такие же люди как и мы. Так же как и оборотни. Ну вот вспомни Люпина хотя бы. Нормальный человек без всяких отклонений. И сравни его с Филчем, к примеру.

16

*Джинни наклонила голову, чтобы Фред мог ее лучше слышать. *Слушай, я вампиров не боюсь, я выросла рядом с Перси. И все-таки не считаю, что из-за таких мелочей стоит не отпускать сюда детей, скоро увидим, сколько приедет. *Девушка облакотилась на руку. *Нет, Гриффинор должен приехать весь, они же все храбрые и не должны испугаться. Знаешь, если бы нам объявили, что по школе будут ходить оравы Филчев, я бы серьезно подумала над тем, чтобы ехать сюда. *Она на секунду задумалась.* Но и это не смогло бы оставить меня дома, так что придется довольствоваться тем, что есть.
Действия как выделяются?

Отредактировано Ginny Weasley (2009-02-24 18:46:17)

17

*Нудно сидела и слушала приглушённые разговоры, пальчиками по столу переберая, издиваясь над присудствующими , ведь её ноготочки ,скользя по столу создавали просто ужастный звук. Это она делала из-за того что ей было страшно скучно.*

18

*сидел и наблюдал за детьми, многие шептались о вампирах, он вста и подощёл к гриффиндорскому столу, когда до него донеслись слова И все-таки не считаю, что из-за таких мелочей стоит не отпускать сюда детей, скоро увидим, сколько приедет. Он лениво улыбнулся, посмотрел в пол, затем положил руку на плечо Джинни Уизли * Мало того, что вы говорите о том, чего абсолютно не понимаете, я более всего удивлён что ваш отец, который работает в министерстве вам не объяснил, что Хогвартс сейчас самое безопасное место, разве не для этого вы приехали сюда, да и все остальные? Что может сделать несчастная кучка вампиров под присмотром кучи профессоров и самого великого волшебника на свете? За пределами школы намного опаснее благодаря Тёмному Лорду, и какой то твари которая отравляет кровь магов, будь спокойна, скоро, ещё за неделю до учебного года школа будет битком набита детьми, а родители запретят вам на каникулы возращаться домой,всех кто стал вампирами профессор Дамблдор поручил мне поить особым зельем...Ну что мисс я удовлетворил ваше любопытство*он говорил так громко что слышел весь зал, голос его шипел, он был раздражён глупостью учеников*

19

*взор острый на профессора пал, опять кто-то говрил про её не любимое министерство. Девушка вняла словам тем, чуть усмехнулась, да перевела взгляд на ученицу, что получила такой жёсткий ответ. Она следила за каждым движением этой сцены, взмахивая рукой в воздухе, создавая видимо что-то*

Отредактировано Нэтали (2009-02-24 18:58:15)

20

*Внезапно на плечо девушки опустилась чья-то рука, она обернулась и увидела за собой именно того, чье присутвие можно было ожидать меньше всего.* Снейп...у него что, талант такой? Появляться в самый неподходящий момент. *Она поверулась к профессору и постаралась смотреть прямо в лицо, что было очень трудно* Профессор, я как раз и говорила о том, что очень глупо оставлять детей дома, потому что Хогвартс всегда оставался самым безопасным местом. *На языке вертелись очень нелестные ответы, но Джинни решила, что нельзя схлопотать штрафных очков еще до официального начала года*. И будьте уверены, мой отец говорит мне все важные вещи.*Слова слетели с языка быстрее, чем Уизли успела о них подумать.* Я ничего такого не сказала, папа и вправде говорил о том, что в Хогвартсе будет куда спокойней. *Джинни заметила, что сцена, происходящая между Снейпом и ней привлекла остаточно внимания, особенно за столом Слизерина* Конечно,сами трепыхают перед ним на задних ножках.

21

*Фред трясся от беззвучного смеха, глядя на сцену с Джинни и Снейпом.*Если он это заметит, то Гриффиндор будет начинать в минусе... Какая досада.*Парень прикрыл лицо руками и улыбнулся*Идиоты... Что такого страшного в вампирах? Не понимаю...

22

Ginny Weasley
Возможно, мысли Джинни были  скрыты для остальных учеников, но не для Нэтали. Прочитав её мысли, Нэтали слегка улыбнулась язвительно и снова провела рукой по столу, что он издал звук, похожий на крик приступника в пыточной камере*

23

*Он криво улыбнулся*Да ну мисс Уизли, а вы слышали о том, что в нашем зале находится как минимум пять вампиров? Или то что именно нападает на людей, откуда оно взялось? Может просвятите нас?Даже профессору Дамлдору не известно...я даже сомеваюсь, что отдел Тайн, да что там Министерство, Тёмный Лорд не в курсе!*Он сжал её плечо, и глянул на Фреда и прочеканил холодно*Будьте осторожны!

24

*Из-за всеми замеченной стачки профессора и студентки, Фред Уизли содрагался от беззвучного смеха. Джинни незаметно толкнула его под столом.* Не хватает еще нарваться, хотя, похоже на то, что мы уже попали. *Откуда-то из-за стола Слизерина донесся отвратительный звук* Интересно, это у нее голос такой? * Девушка усмехнулась, но на землю вернуло то, что Снейп сильно сжал плечо ее. * Серьезно? Если так, то они должны отметить, что наши эльфы отменно готовят. *Она была близка к тому, чтобы перегнуть палку* Профессор, у меня нет привычки лезть в дела минестерства. Если они что-то решат, то мое мнение вряд ли что-то изменит. К сожалению, мнение учеников не учитывается.

Отредактировано Ginny Weasley (2009-02-24 19:21:46)

25

Профессор, у меня нет привычки лезть в дела минестерства. Если они что-то решат, то мое мнение вряд ли что-то изменит. К сожалению, мнение учеников не учитывается.*Возвёл глаза к потолку и вновь глянул на неё злым взглядом*Вот а я про что?*Он уже не говорил, а орал и оглядывал глазами весь зал *Тогда вот я не пойму, какого чёрта вы ведёте эти беседы? Вместо того что бы готовиться к новому учебному году, или может вы всё знаете? Я вижу у вас куча свободного времени, не назначить ли нам преждевременные дополнительные занятия по зельеварению, чтоб излечить вас от плохой привычки, сувать нос не в свои дела?*На лице отобразилось равнодушие, он вдруг понял что слишком вспылил, это всё от скуки или не только?*

26

Профессор, у меня нет привычки лезть в дела минестерства. Если они что-то решат, то мое мнение вряд ли что-то изменит. К сожалению, мнение учеников не учитывается.*Возвёл глаза к потолку и вновь глянул на неё злым взглядом*Вот а я про что?*Он уже не говорил, а орал и оглядывал глазами весь зал *Тогда вот я не пойму, какого чёрта вы ведёте эти беседы?Каждый, практически каждый кто тут седит*он показал на двух переговарившихся второкурсников* шепчетесь за спиной, говорите о том чего не знаете...  Вместо того что бы готовиться к новому учебному году, или может вы всё знаете? Я вижу у вас куча свободного времени, не назначить ли нам преждевременные дополнительные занятия по зельеварению, чтоб излечить вас от плохой привычки, сувать нос не в свои дела?*На лице отобразилось равнодушие, он вдруг понял что слишком вспылил, это всё от скуки или не только?*

27

*Фред кашлянул, пытаясь привлечь внимания, а затем обратился к Снейпу с совершенно спокойным выражением лица* Профессор... По-моему ученики имеют право обсуждать любые вещи, если это конечно не запрещено законом. Про запрет на разговоры о вампирах я ничего не заметил. Более того, мы имеем право знать или иметь какие то догадки по поводу нынешних событий, не так ли?
Ну вот... -500 баллов Гриффиндор, браво, Фред.

28

*Рука Снейпа до сих пор лежала на плече гриффиндорки.* По-моему, скоро я смогу попрощаться со своим плечом. *Крик Снейпа пронзительно разорвал относительную тишину, стоящую в Большом Зале. Такие случаи, чтобы Снейп терял контроль над собой были очень редки, но возможны. И сейчас как раз был один из таких.* Сэр,мы говорим всего лишь о том, что нас беспокоит. Разве обстановка в школе может пройти мимо учеников. Это касается нас в первую очередь. *Несколько мгновений спустя Фред подтвердил слова сестры.* Ну да, Снейп всегда искал повода отнять у нас очки. И к тому же, разговоры о вампирах, могут иметь чисто научный интерес, например, со стороны Защиты от Темных Искусств. *Идея дополнительных занятий со профессором зельеварения настораживала, но не пугала. Да, и держать свое мнение в себе нельзя*

29

*Снейп отчеканил*Вы-не-имете-права-говорить-об-этом*Он крикнул*Все слышали? Эти разговоры приводят к панике! Считайте что ничего не изменилось, разве не ясно, что кто то хочет, что бы мы постоянно боялись, ещё раз до моего уха долетит подобный разговор о вамипрах, минус 100 очков вам обеспечины будут, мисс Уизли и вам мистер Уизли*Он глянул в сторону Слизеринского стола, отпустил плечо Джинни и развернувшись на каблуках сел на стул за столом преподавателей*

30

*Нэтали усмехнулась ещё  раз, огледев гриффиндорский стол,  затем посмотрела на девушек сидящих на слизеринском. Когда её глаза совсем устали от того ,что она видела, она их закрыла, в этот миг цет глаз сменился, теперь он стал  чёрным. Зрачки почти потеряли свою чистоту и стали бездонным озером мглы*

Вы здесь » The end of beginning » Прочее » Большой зал.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно