Северус успокоился. Ну или просто сделал вид. Он попивал портвейн из бокала. В голове ни как не вязалось Люциус и Нэтали. Нэтали была новенькая в его факультете, да и вообще в школе, но ни чего особенного он в ней не заметил. Самая обычная девушка.Разве такие нравились Люциусу? Он всегда думал, что ему нравятся не приступные и скромные девушки. Эдакий набор противоположностей. Что ни как не вязалось с образом Нэтали. Нет ни то что бы он к ней присматривался. Просто Северусу не надо долгое время гладеть на человека, в большинстве своём он видел их на сквозь, уже при первой встречи. Нэтали для него была чем-то малопривлекательным, ни какой тайны, ни какой загадки. Он видел и понимал её на столько хорошо, что мог предугадать её действия на несколько шагов вперёд. Ему всегда нравилось непредсказуемость. В поведение...Нет конечно ни каждый должен быть такой как он, скрытный, замкнутый, хотя он сам мог быть расскованным, в некоторых ситуациях. Но какая-то загадка в глазах, поведение, когда кто-то говорит и поступает совсем не так как кажется. Вот это истиная личность. именно поэтому у Северуса вызвало недоумение по поводу влюблённости Малфоя к Нэтали. Но признаться в этом при Хаус, было бы ужасно не тактично и не правильно. Может как нибудь потом. Северус привык ждать, тем более он всё равно никогда на прямую не скажет. Именно Малфою лучше приподносить всё в мягкой форме, вот такой вот он человек. Да Северус, я болен, болен одиночеством... И даже не думай меня обвинять в измене! Я Нарциссу уважаю, может даже в каком-то смысле и люблю. Да и очередное увлечение, увлечение... Северус скривил губы. А мне казалось замужние люди страдают от избытка внимания, а не от нехватки. Северуса слегка поражал тон Малфоя. А, о чем я? Да, просто вырвалось, да и что могло прозвучать в такой обстановке.- слегка задумавшись произнёс Малфой- Только глупость. Все слова - это глупость, обычный способ доставлять лживую и лицемерную информацию до ушей слушателя, хотя есть риск, что услышанное окажется правдой. Как бы ни удивлялся Северус, слова Малфоя звучали как оправдания. С ним явно что-то происходило. И Северуса это начинало раздражать. Люциус Малфой - скользкий, циничный, язвительный, самовлюблённый и самоуверенный. Чтоб он оправдывался хоть перед собой. Тот всегда говорил, что думает. Ему наплевать на всё и вся, что не касается его собственного благополучия. Северус очередной раз убедился, что любовь - это болезнь. Яд от которого нет простого противоядия. Он почувствовал мягкое касание руки Хаус, его кожи на руке. Буду через шесть минут Северус кивнул, проследив взглядом, когда та выйдет, он перевёл взгляд на Люциуса. Прости за мою вольность, мне не стоило нарушать ваше уединение... Тот встал и собрался идти. Северус едва подавляя нарастающее раздражение, кое на отразилось на лице холодной гримасой и ледяныйм огнём в глазах, произнёс пригушённым голосом. Верно ты сбегаешь, оставляя меня одного, на растерзание одиночества. Как дезертир. Думаю, это худшая мысль за последние минуты. "Наше уединение" как ты видишь распалось, и то, что ты собрался уходить, на много хуже, чем то что ты помешал нашей беседе. Сказал Северус, на губах же застыли более жестокие слова, он явно не ожидал от Люциуса такой...глупости. Да глупости. Ирония, ирония, ирония.